Один благочестивый человек решил удалиться от мирской суеты и скрылся в пустыне, чтобы больше угодить Господу и стать ближе к Нему. Жил он уединенно, заповеди исполнял, молился и просиял своими подвигами о Господе. Слава о пустыннике разнеслась повсюду. Однажды пришел к нему юноша и спросил;
Если за веру не бороться, то исчезает она незаметно. Ещё тепло недавнего присутствия сохраняется, ещё запах не выветрился, а самой веры уже нет. Как страшно!
В последнее время у меня пропало желание общаться с моими друзьями, мне не хочется разговаривать с ними, видеться. Все, о чем мы с ними говорим, кажется мне совершенно неважным, не имеющим смысла. Не могу разобраться, что со мной происходит. Как это объяснить?
Мой характер неизвестный, Неизведанный, но честный И весёлый, не наивный, И совсем не депрессивный. Я так думаю, но может, Я не очень-то похожий На такого человека… У меня есть ЧЕЛО ВЕКА.
Я думаю, хоть раз в жизни этот вопрос задавал себе каждый человек. Проблема лени является не только психологической, но и духовной. Что такое лень? В Толковом словаре В.И. Даля дано такое определение: «Лень – неохота работать, отвращенье от труда, от дела, занятий, наклонность к праздности, к тунеядству».
«Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, чем богатому войти в Царство Божие»(Мф. 19: 24).Все мы не раз читали, слышали, что эти слова Спасителя нельзя понимать буквально, по-пролетарски: богач не пройдет, а бедняк – легко. Не о достатке как таковом здесь речь, а о привязанности к имуществу, к мирскому благополучию; о немощи духовной, неспособности отказаться от земных благ ради благ иных.
«Одна бабушка ставя по праздникам свечку перед образом Георгия Победоносца, завсегда показывала кукиш змею, изображенному на иконе, и говорила: вот тебе, святой Егорий свечка, а тебе, сатана, — шиш.